【クリック】「連続ドキュメンタリーRIDE ON TIME」全シーズン一気に視聴する方法

永瀬廉は身長伸びた?ラジオで測った最新版から入所時まで徹底調査!

永瀬廉は身長伸びたという声が多いので、実際はどうなのか調べてみました。

永瀬廉くんが身長伸びたら、さらにかっこいいよね!

今回はKing&Prince(キンプリ)永瀬廉さんの

  • 「身長伸びた」という噂は本当か
  • ラジオで測った最新の身長
  • 入所時の身長
  • キンプリのメンバーとの身長差

について調べました。

身長や体重などのプロフィールも最後にまとめましたよ♪

目次

永瀬廉は身長伸びた?

「永瀬廉は身長伸びた?」という声がかなりあります。

永瀬廉さんの公式プロフィールの身長は175cm。

ですが、下は2020年夏に公開された永瀬廉さん主演の映画「弱虫ペダル」のインスタグラムですが、179cmの伊藤健太郎さんとそう変わらないように見えますよね。

Twitterでも廉くんが大きくなったと話題に…!

写真の角度によりますが永瀬廉さんは身長伸びたように感じますよね!

同じように身長が伸びてかっこよくなったと話題のなにわ男子大西流星くん

永瀬廉の身長 ラジオでの最新版

結論から言うと…

永瀬廉さんの身長は伸びていません!

ジャニーズの公式プロフィールの身長と同じ175cmのままです!

というのも、永瀬廉さんがレギュラーを持っている文化放送のラジオ「永瀬廉のラジオガーデン(通称:庭ラジ)」では、リスナーからの「廉ちゃん身長伸びた?」の声を受けて、ラジオ内で測る放送回がありました。

2020年1月2日放送の庭ラジだよ!

永瀬廉さん自身も「あれ?俺、身長伸びたの?そういや今年健康診断行ってない!」と期待していた様子でしたが…

結果、175cmのまま身長は変わらないという結果になりました。

永瀬廉さんは22歳で成長期は終わっているので、もうあまり身長は伸びることはないかなと思いますが…

ご本人の希望というか理想としては、180cmの身長が目標だと語っていましたよ!

永瀬廉の身長 入所時は何センチ?

でも前に廉くんを見たときよりも身長伸びている気がするよ…?

ということで、永瀬廉さんが12歳でジャニーズに入所時の2011年4月の身長を調べてみました。

永瀬廉の入所時の身長は154cmです。(参照:WINK UP 2011年7月号)

確認できるもので、永瀬廉さんの身長がいくつくらいだったかをまとめました。

永瀬廉の年齢身長参照
12歳154cmWINK UP 2011年7月号
14歳167.5cmMyojo 2013年10月
16歳174.5cmポポロ2016年10月
20歳175cm庭ラジ 2020年1月

12歳から14歳で身長が13cm以上も伸びていたり、14歳から16歳でも7cmも伸びていたりで、一般男性と同じく中学生・高校生の頃が成長期だったんですね。

16歳の時点でもう174.5cmあったので、それ以降はほぼ同じ身長と言えます。

仲良さそうな「しょうれん」にも不仲な時期があった?

永瀬廉は身長をサバ読みしている?

永瀬廉さんの身長について調べていたら、「永瀬廉は身長をサバ読みしている」というネットの声もありました。

ですが、上記で記載のとおり、永瀬廉さんが身長をサバ読みしたことはありません

じゃあ何故サバ読んでるなんてウワサが?

それは永瀬廉さんのプロフィールの身長の記載が、

  • 173.5cm
  • 174cm
  • 175cm

とかなりバラバラだったことにあります。

古い情報だったり、永瀬廉さん自身がちゃんと身長を測っていなかったりしたことが原因ですかね。

173.5cmの情報源は、フジテレビで以前放送されていたジャニーズJr.dexでのプロフィールで、173.5cmと記載されていました。

こちらの紹介記事では、身長をふくめて永瀬廉さん19歳のときの情報が書かれているので、情報を更新していないと思われます。

現在は、永瀬廉さんご本人も175cmと公言していますし、実際に測った身長も175cmなので、身長のサバ読みはしていないですね。

キンプリメンバーと永瀬廉の身長差

永瀬廉さん(175cm)と他のキンプリメンバーとの身長差はどのくらいか見ていきましょう!

メンバー身長永瀬廉との身長差
平野紫耀171cm4cm
高橋海人174cm~175cm0~1cm
岸優太167cm8cm
神宮寺勇太175cm0cm

平野紫耀との身長差(しょうれん)

平野紫耀さんと永瀬廉さんでは、れんくんの方が少し大きいしょうれん。

4cmの身長差ですが、写真の角度や立ち位置によっては、しょうれんで同じくらいの身長に見えたりかなり違うように見えたりしますね。

高橋海人との身長差(れんかい)

高橋海人さんと永瀬廉さんでは、身長差はほぼありません。

高橋海人さんの公式プロフィールでは、174cmとするところと175cmとするところがあるので、廉くんの身長とほぼ同じですね!

髙橋海人さんは、ダンスや漫画などとっても多彩なんですよ↓

岸優太との身長差(きしれん)

永瀬廉さんと岸優太さんの身長差は8cm。

「きしれんの身長差にキュンとなる」というファンの声も多いです!

神宮寺勇太との身長差(じぐれん)

King & Princeメンバーの中では、永瀬廉さんは神宮寺勇太さんと並んで1番身長が高いです。

2019年に共演した映画「うちの執事が言うことには」でも同じくらいの背であることが確認できています♪

じぐれんはファンからも「双子」って言われてます♪

永瀬廉の身長と体重などプロフィールまとめ

最後にキンプリの頭脳派の永瀬廉さんについて、身長や体重などプロフィールを一覧にしてまとめました。

名前永瀬廉(ながせれん)
ニックネームれんくん、れんれん
別名(異名)全角度国宝級
誕生日1999年1月23日
年齢22歳
血液型O型
身長175cm
体重53kg
メンバーカラー漆黒
ジャニーズ入所日2011年4月3日
入所したきっかけ母親が内緒で履歴書を送った
過去に結成したユニットAぇ少年
なにわ皇子
学歴明治学院大学社会学部
(在学中説が濃厚)
好きなタイプよく笑ってくれる子
年上で大人っぽい包容力のある人
女性との好きな身長差同じくらいの身長
高身長の方が好き

永瀬廉さんのメンバーカラー漆黒は、全体的な色のバランスを見て最後に決定したと語っています。

クールな感じがして廉くんにピッタリのメンカラですよね。

ジャニーズ入所したばかりの頃(12歳)は、

  • ニックネーム→ながちゃん
  • 身長→154cm
  • 体重→37kg

とかなり小柄でした。

今は体つきもしっかりしてきて、メンタル面でも大人っぽくなってきて、かっこいい王子様みたいですよね!

好きな女性のタイプについては、気分屋の廉くんはほぼ毎回違うみたいですよ。

また主な出演作は下記のとおりです。

時期出演作品役名
2013
ドラマ
信長のシェフ森蘭丸
2019
ドラマ
俺のスカート、どこ行った?明智秀一
2019
映画
うちの執事が言うことには烏丸花穎
2019
ドラマ
FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました朝川千空
2020
映画
弱虫ペダル小野田坂道
2021
ドラマ
おかえりモネ及川亮
2021
映画
真夜中乙女戦争
赤字は主演

最近は永瀬廉さんが主演をつとめるドラマや映画も増えてきていますよね!

連ドラ「おかえりモネ」でヒロインの相手役をつとめるのも納得です☆

おかえりモネの永瀬廉さん

真夜中乙女戦争の永瀬廉さん

弱虫ペダルの坂道くん

役に合わせてガラッと雰囲気を変えることができるのも、永瀬廉さんの魅力ですね!

永瀬廉は身長伸びた?ラジオでの最新版から入所時まで徹底調査まとめ

以上、キンプリ永瀬廉さんについて、身長が伸びたのかラジオで測ったとされる最新版から入所時の身長まで振り替えってお伝えしました。

大注目の永瀬廉さんにこれからも注目です☆

他にもキンプリの関連記事をご紹介しています。併せてご覧ください。

キンプリファンとしては、メンバーの出演作品(映画・ドラマ・バラエティ)をもっと見たい!

無料で見逃し視聴できる動画配信サービスを一覧でまとめました。

過去から現在までKing&Princeの出演作品を、もっと見てみませんか?

無料トライアルではじめられる見逃し配信動画サービスを作品別・メンバー別に一覧でご紹介しています。

King&Princeキンプリ出演ドラマ映画バラエティは無料視聴できる?見逃し配信まとめ
King&Princeキンプリ出演ドラマ映画バラエティは無料視聴できる?見逃し配信まとめ

わかりやすくまとめましたので、是非あわせてご覧ください。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる